КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
  Главная
  Правила футболпрогноза
  История КЛФП
  Регламент
  Чемпионаты КЛФП
  АРХИВ ЧЕМПИОНАТОВ
  Матчи Всех Звезд
  Вся история
   2001 год
   2002 год
   2003 год
   2004 год
   2005 год
   2007 год
   2012 год
   2013 год
  Проекты КЛФП
  Лучший игрок КЛФП
  Интервью
  Лица XXI века
  Мысли вслух
  История КЛФП в эпизодах
  Оффтопик
  О нас
 ФОРМУЛА-1 прогноз
 БАСКЕТБОЛ прогноз
  Лига "НАС Рать!"
  Фотогалерея
  Ссылки
  Форум




  2-ой МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД КЛФП
2-ОЙ МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД КЛФП

ИЗ «КНЯЗЕЙ» ДА В ГРЯЗИ
ПОЧТИ ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ С «КЛФП ALL-STAR GAME»' 2002

Пролог. Утро
Минск, Кунцевщина, 28.04.02, 7.30 а.m.
Просыпаюсь под аккомпанемент дождя. Смотрю в окно с надеждой разглядеть хоть какой-то просвет среди затянутого серой дымкой неба. Увы… Уже сейчас ясно, что такая «футбольная» погода продержится как минимум до полудня – времени начала матча «всех звёзд» КЛФП-Минск. И я с иронией вспоминаю наши с Пашей вчерашние расклады. «Саня, будет больше тридцати человек – надо делиться на четыре команды». (Должен сказать, что первоначально планировалось сыграть турнир с участием трёх команд – сборных SERIE A, B1 и В2.) Да-а, тут бы хоть кто-нибудь приехал…

Часть первая. Сбор
Минск, Железнодорожный вокзал, 11.00 a.m.
На перроне встречаю Андрея Рыськова и Ваню Песенко. После приветствий слышу резонный вопрос, не отменяется ли назначенное мероприятие в связи с погодными условиями. Спрашиваю: «А вы готовы играть?» - «Без вопросов».

Минск, пл. Независимости, 11.15 a.m.
С волнением подходим к условленному месту сбора. Но в павильоне метро я замечаю Сашу Кобзаря, Сергея Ветрова, Андрея Рябцева, Яниса Летуна, Мишу Гилевского, Диму Здоровцева, Лёху Пьянусова, Лёню Валентовича и ещё незнакомого парня, который оказался Антоном Римашевским, и мне становится веселее. Кроме того, в стороне стояли Женя Борисенко, Артём Костюкович, а также Антон и Женя Коваленко. Дождавшись Рому Дубашинского, Вову Соколовского, Мишу Шинкевича и Пашу, который бегал искал начудивших бобруйчан (Диму и Андрея), мы отправляемся на «боле боя», потеряв, правда, ещё до начала этого самого «боя» один «штык» в лице Лёни Валентовича. На предположение о том, что, возможно, к началу матча распогодится, Саша Кобзарь бросил следующую реплику: «Если бы я ехал сейчас работать на дачу, а не играть в футбол, я бы мог ещё в это поверить».

Часть вторая. Грязь
Какая грязь, какая власть,
И как приятно в эту грязь упасть!
Послать к чертям манеры и контроль,
Сорвать все маски и быть просто собой…
«Ария».

Роща, стадион биологического факультета БГУ, 1.00 p.m.
На месте нас уже поджидают «потерявшиеся» бобруйчане Дима Охапкин и ещё один Андрей, которые с помощью Пашиной мамы всё-таки добрались до поля битвы. Пока мы с Пашей идём за пивом, народ уже успевает получить массу впечатлений от поляны, на которой нам предстоит играть (так Жека Борисенко жалел, что его назвали не Антоном Сухарулидзе, скользя по траве). Возникает спор на предмет того, играть ли в этой грязи на больших воротах либо оттянуть на траву маленькие. Решение прыгать по лужам и месить грязь, на котором настояло большинство игроков SERIE A, на мой взгляд, во многом и предопределило исход матча.

Часть третья. Футбол или балет?
Кто увлекается «Формулой-1» знает, что есть два принципиально разных типа покрышек – «слик», предназначенные для мокрой трассы, и «псевдослик», соответственно, для сухой. Их различие состоит в наличии на первых дополнительных шипов для лучшего сцепления с дорогой. Вы догадались, к чему я клоню? Правильно. Всё решило наличие бутсов. Если в команде SERIE A в данный предмет обуви были облачены едва ли не все игроки, то в «младшей серии» – только один (!!!). А таковой, как известно, на футбольном поле не воин. Вот и получилось, что одни играли хоть и в подобие, но футбола, в то время как поведение других больше смахивало на балет на льду, причём в ужасно скользкой обуви. А начиналось всё очень даже интригующе, и после первого тайма счёт был всего лишь 4:3 в пользу «А». Не помню, кто конкретно поражал в их составе ворота, зато помню, что все эти четыре гола были забиты с приличного расстояния до ворот, которое занимала лужа. За сборную SERIE B отличились по разу бобруйский Андрей и два Жени (Борисенко и Коваленко). Первый же (Борисенко) пожалеет после игры о том, что из-за луж нельзя было отмечать забитые голы (видимо, падением на траву). Впрочем, во втором тайме забивала уже только одна команда. Матч заканчивается со счётом 9:3.

Эпилог. Что нам грязь!
Ты увидишь, что напрасно
Называют грязь опасной,
Ты поймёшь, когда поцелуешь грязь!
«Агата Кристи».

Роща, стадион биологического факультета БГУ, 3.00 p.m.
Кое-как отмываемся в лужах, которые с нежным трепетом искал Дима Охапкин, и переодеваемся. После пива - обязательные фото на память, хотя было бы прикольнее, если бы до переодевание и в луже, но … Удивительно, но настроение у всех – что надо. Янис не устаёт напоминать мне каждый раз, чтобы я открыл объектив. Дождь заканчивается, выглядывает солнце, и мы решаем, что теперь можно снова играть. Впечатления об игре удивительным образом совпали у всех: «почаще бы так!». Ну, не в грязи, конечно, а, в смысле – так собираться. И ещё почти от каждого довелось услышать, что если раньше приходилось играть просто против команд, т.е. названий, то теперь – против конкретных знакомых в лицо людей. Потом, стоя на подножке скорого поезда «Минск – Могилёв», Андрей Рыськов также скажет, что был рад познакомиться с теми, чьи голоса он мог раньше лишь слышать по телефону.
P.S. SERIE B полна решимости взять реванш за досадное поражение в более равных условиях. Уже известна предварительная дата. Вливайтесь!

Copyright © 2006-20??. КЛФП-Минск.
Hosting by Intelligent Technical Group.