КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
  Главная
  Правила футболпрогноза
  История КЛФП
  Регламент
  Чемпионаты КЛФП
  АРХИВ ЧЕМПИОНАТОВ
  Матчи Всех Звезд
  Вся история
   2001 год
   2002 год
   2003 год
   2004 год
   2005 год
   2007 год
   2012 год
   2013 год
  Проекты КЛФП
  Лучший игрок КЛФП
  Интервью
  Лица XXI века
  Мысли вслух
  История КЛФП в эпизодах
  Оффтопик
  О нас
 ФОРМУЛА-1 прогноз
 БАСКЕТБОЛ прогноз
  Лига "НАС Рать!"
  Фотогалерея
  Ссылки
  Форум




  4-ый МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД КЛФП
4-ый МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД КЛФП

Гном: Ёу, Варя!.. А ты не знаешь почему на нас все всегда гонят?..
Var'iat: Гном, не парься! Они нас просто любят! Вот плохо, ^что иногда наше творчество путают с каракулями нашим сельских парней. Как их?..
Ямеля: Яром, ты чуу гэтых комкау? Ух, гэтые не-людз!, адным словам энималз да сей пары нас не рэмба...
Ярома: Ямель, не рэмба, а не рэмэмба...
Вустер: Джентельмены, считаю, моим долгом будет набить вам всем морду, если вы сейчас же не прекратите уважать друг друга. Мы же вместе готовили материалы в «Футбол-прогноз-таймс».
zверь: Представьте себе, представьте себе великий лодырь КЛФП-Минск проснулся, который раз в месяц появлялся на последних «задворках» вестника.
Бевер: Ой, ой, ой... Кто бы тут своих пять копеек вставлял... Этот кто-то всегда мои великие репортажи по Серии А задвигал на 2-ую менее читаемую страницу
Чумаков: А давайте я про Матч Всех Звезд что-нить напишу?..
...Все мгновенно замолчали, переглянулись и, кашлянув в кулак, Гном дал голос: «Ну начни!»
Ким Фаллени: Лишь бы не было войны

РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ НА ОДИН ВОКЗАЛ


Чумаков: Полудрем на колесах. Орша, Толочин, Борисов...Знакомый, почти родной минский вокзал. Приятная утренняя суета. "Пахан, ну я в Минске! Веди на пультуправ-лении..."
Хорошая все-таки штука - эта мобильная связь. Если бы не она, то, наверное, никогда бы не нашел пристанище Гнома где он тусит по ночам.
(-Прямо, налево, вперед. Видишь композицию из трех Чупа-чупсов?.. Поверни голову направо... - вел меня Гном)
А вот и его весело скалящаяся физиономия за стеклом. Место встречи изменить нельзя. До All Star Game еще целые сутки... А в это время в штаб-квартире прошлого триумфатора Матча Всех Звезд готовились коварные планы и разрабатывалась тактика на игру...
Бевер: Юра Кудасов подробно расписал мне нашу победную тактику. Не помню деталей, но я сделал следующие выводы: нас будет много, как минимум три равноценных вратаря, порядком защитников, стабильные форварды, быстрая полузащита и гениальный мозговой центр в лице самого Кудасова. Как я понял, лишь незначительные мелочи могли омрачить эту идиллию: Салова мог не протрезветь после вечеринки накануне, сам Юра отметил свою не выдающуюся физуху плюс Лепешко в последнее время страдал слабой реализацией, особенно головой. Но для начала нужно было добраться до места сражений.
Гном: В то время когда все коренные КЛФПшники потиху подтягивались на саму поляну сражений, мне как всегда выпал жребий (надо предложить Саньку пересмотреть жребий камень-ножницы-бумага, он наверное знает какой-то секрет) встречать гостей столицы и всех тех, кого не получилось переправить на поле на автоматике. Встречались как всегда на площадочке перед входом-выходом из железнодорожного вокзала.
Чумаков: И вот ж/д вокзал. Собирается славная КЛФП-тусовка. Давно хотел увидеть живую рожицу живого Михи Гилевского. Увидел. Даже поговорили малость. Но он тут же разочаровал, сказав, что за нас играть не будет. На горизонте замаячили еще 3 фигуры. В одной из них я узнал Гнома, а еще двое подошедших представились С.Шутом и А.Королем. Это оказались брестские подъехали. Ну у них в Минске и королевская бригада: еще один Король (бобруйский) уже как минут 10 делал попытки высмотреть своего товарища Е.Котовича.
Гном: Подошедшую «многочисленную» братву из славного города Могилева в количестве 2 «штука» - Дэниса Швеца и Юры Козлова, и все всех присутствующих я перепоручил гиду, которого в толпе потерять труднее, чем найти - Антону Коваленко. Ребята поспешили на 47-ой автобус, а я остался ловить опаздывающих и отвешивать им лещей и подсрачников. Первым пациентом оказался прошлогодний чемпион Serie A, нынешний «пенсионер» КЛФП-Минск Андрей Рыськов. Потом подошел проспавший Var'iat и радостный Леша Пьянусов. И передо мной возникла еще одна проблема: как четверых толстенных дядек засунуть в машину, в которой кроме Наты Курленковой еще был и водитель...
Чумаков: Пока ехали до ристалища, мини тусовка, которуя я уже спел сколотить из игроков Serie B1, с главными трепалами в лице меня, Миши Гилевского и Сергея Шута перемолола кости Минску, Витебску и Бресту. В то время как с разных уголочков города-героя Минска подтягивались и подтягивались «эшелоны» КЛФПшников по адресу: г.Минск, ул.Курчатова, 11.
Бевер: Итак, из Уручья выехали 4 КЛФПшника на моем неизменном автобусе под номером 6930. Время в дороге проходило весело, кольцевая дорога уходила вдаль, а я ждал указателя «Филиал БГУ». Минут через 20 в наши головы закралось сомнение: «А не проехали ли мы?», но так как в отличие от троих оболтусов я следил за дорогой и был уверен, что указателя еще не было, путешествие продолжилось. Показались какие-то трубы, и Дмитро Галиновский начал уверять, что это уже Малиновка. За «развернуться и ехать обратно» высказались трое, но так как я был за рулем, то мой голос победил... Однако, начав узнавать пейзажи и поняв, что еще минут через 15 мы вернемся в Уручье, я уступил, пообещав найти и наказать того, кто убрал заветный указатель. Странно, но вскоре мы-та к и уперлись в этот «Филиал БГУ», оказавшийся просто-напросто с другой стороны дороги - видимо, в прошлый раз мы из Уручья выезжали в другую сторону... Но все же миссия была выполнена - мы даже приехали не последними...
zверь: Пожалуй, в этом году у меня впервые за всё время проведения подобных мероприятий появилась возможность побыть на Матче (а точнее, матчах) Всех Звёзд в роли самого обыкновенного участника. Я не встречал иногородних гостей на вокзале, не подвозил пиво, не договаривался с девушками из 10-го общежития (это такое высокое красно-кирпичное здание недалеко от стадиона в Роще) о его временном хранении и даже не соизволил явиться на традиционное место встречи, в целях экономии времени отправившись прямиком в Рощу. Что ни говори, а хорошо быть правой рукой организатора (ну или какой другой - не помню, как там давеча Пал Валерьич обо мне говорил...). К слову, с тех пор как я стал громко именоваться «замом гл. редактора» этого вестника, как ни странно, я стал иметь к данному изданию очень посредственное отношение, гораздо более посредственное, чем когда был ну вообще никем.
Гном: «Булевар двоих не выдержит!» Где-то я это уже слышал... Тем более нас-то четверо... Бросили снова жребий, в котором мне очередной раз не повезло, и вместе с гостьей из Могилева Натой Курленковой было решено усадить самого худого и знающего где Филиал БГУ Var'iat-a. Для тех, кто так и не понял, уточню - роль Ивана Сусанина досталось ни кому не будь, а самому настоящему Ивану, правда не Сусанину, а Песенко. А сами мы, взяв ноги в руки, погонзали на кольцевую в надежде словить мотор.

КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ И ПАПА


zверь: Из четырёх Матчей Всех Звёзд, проводившихся в 2001 - 2004 гг., самыми удачными, на мой взгляд, были первый и третий. Второй оказался смазанным из-за не совсем располагающей к проведению такого мероприятия погодой, а четвёртый... ну, вы сами поймёте. Дело в том, что, по традиции, All Star Game проводится на стадионе биофака БГУ. И до сих пор в отношении наличия свободного поля (хотя о его качестве я промолчу - это больной вопрос) всё было в порядке. В тот чудесный же майский полдень на нём оказалась группа людей, гордо именовавших себя «сотрудниками БГУ», которые, несмотря на то, что численность их явно не дотягивала до возможности сыграть на всю длину поля, непринуждённо заявили, что будут играть поперёк на небольших воротах, а в сторону (где места для такой игры было - завались) они сходить не будут, так как опасаются за целостность своих ног. Профессионалы хреновы! Уж поверьте человеку, отыгравшему на том месте три года на занятиях по физвоспитанию -состояние «газона» там ничуть не лучше и не хуже, чем в других частях этой необъятной поляны.
Гном: Ким, миссией которого было доставка на игру самого ценного - Екатерину Великую и ее подругу, Салову и В.Вечера и двумя ящиками Пива, вовсю трезвонил мне на мобилу. «Гном, ты где? Все уже на месте!..» Я не мог не знать о происходящем на поляне, но ничем ребятам помочь не мог. Мысль была лишь одна: «Неужели придется бить?» Наша группа (я, Рыськов и Пьяусов) добралась до поляны самой последней, а пока мы гнали под 150 км/ч по МКАД в трезвых головах будущего Беларуси (Е.Борисенко и Ю.Кудасова) возникла идея...
zверь: Оставался один вполне разумный вариант - поставить ещё одну пару ворот поперёк и разделиться не на три, а на четыре команды (каждый всё равно сыграл бы по две игры), а время, затраченное на переезд, вполне компенсировалось одним дополнительным матчем. Однако, как всегда бывает в таких случаях, посыпалась масса «рациональных» идей. Первая группа «рационалов» с Кудасовым во главе и с Борисенко за рулём отправилась, по совету «сотрудников БГУ», куда-то в Курасовщину искать поля, якобы расположенные там вблизи каких-то школ (номера указывались, но я их не запомнил). Это дало повод другой группе «рационалов» поделиться на две команды и начать, как ни в чём не бывало, гонять мяч.
Чумаков: Даааа... Небольшой такой булыжник в огород организаторов - не каждый день собираемся, можно было о поляне все разведать и сделать соответствующие выводы заранее. Но выбирать не приходилось и поэтому в ожидании большого футбола успел размяться, играя в малый, сыграв малость за могилевчан. Довольный победой А.Рыськов долго-долго потирал руки: «Могилев - чемпион! Могилевчане самые сильные...» - гаркнул он что есть мочи, а потом виновато посмотрел на меня и добавил: «ну, и витебчане тоже ничего!»
zверь: Но самое «рационализаторское», по мнению Жени Котовича, предложение, исходило из уст самого главного организатора (который только-только подъехал) высказавшегося в том смысле, что «нафиг нам сдался этот футбол, давайте пить пиво!». Да, я не удивлюсь, если начиная со следующего года КЛФП (которое, как известно, расшифровывается как Клуб Любителей Футбола и Пива) переименуют в просто КПП...


zверь:В общем, не прошло и полчаса, как наши «разведчики» вернулись. Ну и начали перевозить народ на своих авто. Никто, конечно, и не подумал про Влада Латынского, который добирался до предполагаемого места проведения Матча на велике, но вскоре выход был найден: усадив его на раму, я покатил в Курасовщину. Когда-то я от нечего делать уже бродил по этому славному минскому району, поэтому, в общем, неплохо его знал.
Бевер: Совершая последний рейс по перевозке КЛФПшников на новое место дислокации, я заметил, что еще одного мотор может не выдержать - так часто переключать передачи давно не доводилось. Но еще раньше убедился, что Салова твердо стоит на ногах и рвется в бой - а это означало, что про самое большое опасение Кудасова можно было забыть.
Чумаков: После перекочевания табора началась раздача слонов, последние из которых рожались ушедшим в небытие вечером в ужасных творческих муках. Прекрасная фея, Наталья Курленкова, сама иногда смеялась, когда зачитывала их.
Гном: Как я не люблю, когда попадаешь в такие передряги, где от твоих действий зависит минимум, а помочь чем-то хочется. Поэтому, взяв себе в помощницы Екатерину-великую (Екатерину Лавренчик) мы помогали ведущей вечера (Н.Курленковой) в разборе номинаций и правильности произношения название команд. Некоторые названия для нее так и остались непокоренными, например, «Генчлербирлиги» О.Самусева. Забегая вперед, скажу лишь, что произнесла она его как многие кто с первого раза пытается это сделать -«Генчлен...»
Бевер: Составить ей пару на время предварительного ознакомления с игроками путем раздачи дипломов представлялось миссией приятной. С учетом потери времени на переезды, пришлось проводить церемонию в укороченном варианте (что означал неукороченный -я у Гнома пока не выпытал), но главное - народ узнал героев в лицо. Так и не прибыли до конца выдачи ксив господа Шустер и Латынский, решившие переезжать на велосипедах. Хочу поблагодарить тех, кто отговорил их являться на матч на роликах - до сих пор бы блукали в чаще Рощи... Зато по сравнению с прошлым годом удвоилось количество болельщиц (думаю, не ради пива они приехали, хотя не факт, что не по какой-нибудь третьей причине). Правда, к примеру, Оля Радунайтис променяла праздник пива на картошку на даче, но картошка - это святое...для литовок-то.
zверь: Не думаю, что мы с Владиком много потеряли оттого, что отсутствовали на данной церемонии (содержание «дипломов» было нам известно по той простой причине, что мы их печатали), скорее наоборот - это церемония несколько выиграла из-за нашего отсутствия. Всеобщее веселье вызвали наши номинации: «Я заливаю 93-й» (это про Влада, как тренера «Динамо-93»), прозвучавшее несколько двусмысленно при напоминании о велике, и «Почему Zвepи не летают как птицы» (про меня), видимо, ввиду нашего долгого отсутствия.
Бевер: Но как бы то ни было, фанфары отгремели, впереди была игра - посмеялись, пора потрудиться.

Б@МБ@РБИЯ! КЕРГУДУ!


Гном: Вот так вот после самой официальной части началась сама игра, где первыми на поле сошлись братья наши меньшие, точнее Serie B1 играла против Serie B2.
Бевер: С первого взгляда стало ясно, что мастерские задумки нашего мозгового центра Ю.Кудасова вряд ли воплотятся в жизнь. Из трех предполагаемых вратарей в наличии был лишь Масловский (он хорошо зарекомендовал себя еще в прошлом году). Зато анонсированный защитник Ким оказался форвардом, да и остальные мало соответствовали предписанным им ролям. В целом В2 превосходила В1 и по работе с мячом и по движению на поле, а атаки В2 проходили по похожему сценарию: нападающие разбегались веером, освобождаясь от опеки, а затем имели возможность не спеша сыграть пару партий в карты, потому что Салова и наш мозговой центр (Кудасов) упорно пытались обыграть всех в одиночку. На счастье команды Салова довольно быстро пришел в себя и, видимо самоутвердившись, начал играть и на команду. А ближе к концу первого тайма атакующие дождались-таки паса и от мозгового центра: это был обычный заброс вперед наудачу, но даже такой шанс упущен не был - трио Б2 разрезало оборону соперника в очередной раз. На красивый гол издали Сергея Шута из В1 мы ответили точным ударом головой впритирку со штангой. Развитие событий точно не помню - все равно в истории останется лишь результат, который я тоже почему-то не помню. По-моему, что-то в районе 5:2. Чумаков: С самим футболом у нашей команды Serie В1 могло бы быть и лучше. Группа атаки, хоть и жидковатая, принесла много головной боли противникам. Единственный форвард-Сергей Шут, смотрелся просто великолепно, как могли помогали ему и фланги в лице Дэниса Швеца и Олега Чумакова, но им часто приходилось отрабатывать в защите и в центре. Интересно смотрелся с мячом и Дима Галиновский, но в условиях малочисленности партнеров ему приходилось передерживать мяч, что на пользу, естественно, не шло. Во второй половине каждого из матчей Дима и вовсе еле двигался по полю - проблемы с функционалкой. А вот грозно смотревшийся до футбола дуэт то ли опорных, то ли защитников Валентин Вечер-Олег Воинов неплохо играл вверху, но низ поля не контролировал, из чего враги пронзали нашу защиту как нож масло. Впрочем такая картина наблюдалась по всему фронту. И даже при такой скудности выбора В1 демонстрировала завидный бойцовский характер, сражаясь до конца...
zверь:А роль тренера сборной SERIE А взял на себя присутствовавший на Матче, но не выходивший на поле Женя Котович. Несколько ослабленной отсутствием в обороне Димы Здоровцева, но с неизменным Лёхой Пьянусовым в воротах и при наличии в защите Лавренчика, Песенко и Рыськова, сборной SERIE А, пожалуй, о безопасности тылов волноваться особо не приходилось. Куда более интересным был вопрос, получит ли должную поддержку со стороны партнёров главный плеймейкер и по совместительству бомбардир команды Миша Король. Первый матч, выигранный со счётом 4:3 у показавшей несколько скомканную и не слишком организованную игру (видимо, Михи Гилевского им всё же не хватало) SERIE B1, не был показательным. На всякий случай, опустив в защиту ещё и Юру Козлова, мы начали решающий матч с В2 строго от обороны. Это вскоре принесло результат - мы повели в счёте. Однако затем инициатива на некоторое время перешла к «младшим по рангу», и им удалось не только сравнять счёт, каким-то непостижимым образом в сутолоке около ворот в буквальном смысле запихнуть мяч, но и чуть погодя выйти вперёд.
Бевер: Что значит непостижимым образом? Это две ваши опасные атаки вылились в такое же количество голов - КПД атомного реактора. А вышли вперед мы благодаря удачному исполнению угловых и изворотливости Саловы во вратарской.
zверь: Несмотря на то, что несколько затерялся на своём правом фланге Олег Самусев, благодаря неплохой технике владения мячом Влада и уже упоминавшегося Миши (Король - он и на поле - Король!), а также настойчивости форвардов - Лёни Валентовича и, в особенности, Тоши Коваленко, нам удалось сравнять счёт. На последних минутах матча, желая всё-таки вырвать победу, едва ли не вся SERIE А после призыва Андрея Рыськова устремилась в чужую штрафную.
Гном: Ага, тоже мне приколисты «Все вперед!» Я еле-еле уговорил Лешу Пьянусова нашего вратаря остаться в воротах, да и сам остался. И правильно сделал, так как в самой концовке пришлось довольно грубо подкатиться под Е.Борисенко, ведь выход был 3 в 1.
Бевер: Разница мячей говорила за Serie B2, а пенальти решили не бить - народ уже манили два ящика с пивом, какие тут пенальти...
zверь: А после футбола были уже ставшие традиционными пиво "Алiварыя" и фотографирование. Главным «папарацци», как и в прошлом году, был Валик Вечер. Потом кто-то заспешил на вокзал, кто-то - на рыбалку, кто-то просто домой, а кто-то во главе с организатором ещё продолжал «праздновать день КЛФП» до самого вечера...
Бевер: Сейчас Гном усиленно работает и днем и ночью, чтобы уже в следующем году иметь возможность снять для праздника пива футбольный манеж. Пожелаем ему удачи в этом добром начинании - и до новых встреч. Все-таки приятно осознавать, что за крестиками да ноликами скрываются хорошие ребята. И девчонки, естественно.

Всем спасибо!


С вами были:
zверь (А.Шустер), Чумаков (О.Чумаков), Бевер (Е.Борисенко), Гном (П.Лавренчик)
В эпизодах Вустер (С.Боровик), Var'iat (ИЛесенко), Ким Фаллени (К.Слабко),
Ямеля&Ярома (Е.Лепешко&А.Коваленко).
Copyright © 2006-20??. КЛФП-Минск.
Hosting by Intelligent Technical Group.