КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
  Главная
  Правила футболпрогноза
  История КЛФП
  Регламент
  Чемпионаты КЛФП
  АРХИВ ЧЕМПИОНАТОВ
  Матчи Всех Звезд
  Вся история
   2001 год
   2002 год
   2003 год
   2004 год
   2005 год
   2007 год
   2012 год
   2013 год
   2014 год
   2015 год
   2017 год
   2018 год
   2019 год
  Проекты КЛФП
  Лучший игрок КЛФП
  Интервью
  Лица XXI века
  Мысли вслух
  История КЛФП в эпизодах
  Оффтопик
  О нас
 ФОРМУЛА-1 прогноз
 БАСКЕТБОЛ прогноз
  Лига "НАС Рать!"
  Фотогалерея
  Ссылки
  Форум
  Запасной форум




  МЫСЛИ ВСЛУХ

МЫСЛИ ВСЛУХ

Авторский проект А. Шустера


        Пришло время выполнять обещания. А то так и уважать перестанут. Вот обещали газету на собственной оргтехнике, вроде и появилась она, эта техника, хоть и в виде далеко не самого современного, но вполне профпригодного «пня», а читатели этого даже не заметили. Где уж там… Вместо ожидавшейся супер-бупер оперативности вестник, по-моему, многие стали получать чуть ли не с недельным опозданием. Парадокс.
        Если уж я больше не пишу про SERIE A, наверное, пора представить на ваш суд нашу новую задумку. Название «Мысли вслух» многим может показаться глупым и банальным, во-первых, потому что «вслух» – звучит слишком громко, т.к. читаете вы это про себя (или про других), а во-вторых, от мыслей здесь мало что остаётся, потому что, как известно, просто при «переводе» их в слова теряется изначальный смысл, а уж как их извращает бумага…
        Ладно, хватит демагогии, её и так некоторый избыток на первой странице. Сегодня я хочу представить вашему вниманию мысли вслух Константина Селезнёва – человека в футболпрогнозе известного и уважаемого (в отличие, скажем, от автора этих строк), по поводу соревнований С. Котка. Может быть, тем, кто никогда не участвовал в его соревнованиях, данная страница покажется неинтересной – что ж, всем не угодишь. Я с удовольствием выслушаю у таковых, что же их интересует, и, может быть, в следующий раз именно ваши «мысли» уже про КЛФП (а я знаю, что многим хотелось бы высказаться) прочитает аудитория нашего вестника. Ха, почему же тогда «проект А. Шустера», спросите вы. Да вот тут Паша сказал, когда я думал, указывать на это или нет: «Пиши, должен же народ думать, что и ты что-нибудь делаешь». Какой скромный…
        Итак, Хлор, начинай.

        - Когда-то было время, когда я (в тот период - юнец с едва пробивающимися уcиками) считал Сергея Васильевича эталоном честности и справедливости. И до сих пор мне не ясен вопрос, то ли я растерял свои юношеские иллюзии, то ли Серж поменял мировоззрение. Но как бы то ни было, теперь С.В. являет собой в моем представлении обезличенный аппарат по печатанию стандартных печатных объемов по раз и навсегда(!?) заведенному образцу. В своих мемуарах я, быть может, в отношении Организатора употреблю и такое выражение: «Его звали Ксерокс...». (Справка: «ксерокс» - аппарат для получения копий оригинала). Оригиналом в данном случае служит № 1 обновленной «Планеты Футбол» (она же «Нострадамус», она же «Виртуальный футбол»). А в чем, собственно, разница? Хотя разница, безусловно, есть. «Нострадамус» - конфетка по сравнению с его же пародией «Виртуальным футболом», а вот «Планета Футбол» и «Виртуальный футбол» - конечно же, братья. Причем братья- уроды. Эдакие сиамские близнецы - белорусский печатный вариант.
        Референдум, кстати, тоже дело хорошее. Особенно прекрасен был предыдущий вариант. Насколько я помню, мнение народа БЛФП сыграло там «решающую роль». Что, впрочем, и не удивительно, так как первое слово загадочной с первого взгляда аббревиатуры БЛФП все еще связано с нашей Родиной, а её законы (законы Родины... О, законы Родины. Из всего множества которых выполняется всего лишь один - закон подлости...) мастерски спроецировал на ФП-почву благодетель и мессия по фамилии Коток. Уже тогда сей деятель напоминал мне былинную богиню Фемиду (справка: Фемида (греч.) - богиня справедливости. Изображалась в виде женщины с повязанными глазами, в одной из вытянутых рук которой находился меч, а в другой - весы), только без меча и весов, а просто с закрытыми глазами - голосуйте, голосуйте, парнишки, а я все равно решу так, как мне удобно (правильно, необходимо, диктуется ходом времени и т.д., и т.п.). Вот и сейчас, в последнем номере прочел объявление с восклицательным (почему?) знаком в конце - типа, в следующем номере - итоги референдума. Ай-яй-яй! Какая немыслимая оперативность. С такой оперативностью мы, безусловно, не потеряем ни капли актуальности. Как бы ни так! Легко видеть соринку в глазе соседа, не замечая бревно в своем...
        Без слов.
        Еще один заголовок: «Поиграем за ФК«София» вместе!» Еще один восклицательный знак. Давно заметил, за нашим Господином такую особенность - все маломальские события он преподносит с одному ему лишь знаемым энтузиазмом, выраженным кучей тех самых восклицательных знаков. Можно было бы по этому поводу еще один вопрос вынести на референдум: «Как вы относитесь к тому, чтобы весь номер «Виртуального футбола» был заполнен восклицательными знаками. Ведь нам всем так здорово и весело вместе!!!!!!?» Как человеку, достаточно поигравшему в ФП, мне не совсем понятна такая позиция, а точнее мне видна абсолютно не прикрытая фальшь во всех высказываниях SV. Однако, в книгах по маркетингу, а в частности, в главе «Продвижение товара», высказывается именно такая позиция (побольше восклицательных знаков. Сравни: «Похудеть за 1 день на 180. Нет проблем!!!). А то, что БЛФП давно стала для Котка товаром, лэйблом, лично у меня нет ни малейших сомнений. Любопытен также и сам смысл объявления насчет ФК«София». Лично мне, как аутсайдеру Премьер-лиги, невыгодно такое решение. Подумаем, кому выгодно. Лучшим игрокам первого или второго дивизиона? Думаю, что им глубоко наплевать на турнирное положение вышеозначенного клуба. Вот и получается, что в то время, как «космические корабли бороздят просторы Большого театра», некоторые «корабли» собираются переходить в «Малый театр». Все благодаря тому же псевдоэнтузиазму СКотка...

21 февраля 2002 года

Copyright © 2006-2010. КЛФП-Минск.
Hosting by Intelligent Technical Group.