КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
  Главная
  Правила футболпрогноза
  История КЛФП
  Регламент
  Чемпионаты КЛФП
  АРХИВ ЧЕМПИОНАТОВ
  Матчи Всех Звезд
  Вся история
   2001 год
   2002 год
   2003 год
   2004 год
   2005 год
   2007 год
   2012 год
   2013 год
   2014 год
   2015 год
   2017 год
   2018 год
   2019 год
  Проекты КЛФП
  Лучший игрок КЛФП
  Интервью
  Лица XXI века
  Мысли вслух
  История КЛФП в эпизодах
  Оффтопик
  О нас
 ФОРМУЛА-1 прогноз
 БАСКЕТБОЛ прогноз
  Лига "НАС Рать!"
  Фотогалерея
  Ссылки
  Форум
  Запасной форум




  МЫСЛИ ВСЛУХ

МЫСЛИ ВСЛУХ

Авторский проект А. Шустера

ПИАР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ


         Совсем скоро мы узнаем имя нового наставника сборной (а также фамилию и отчество). Голосование идёт полным ходом, но всё же наибольшее число голосов ожидается в последние дни. Эта статья - для тех, кто ещё не определился с выбором. Постараюсь рассказать побольше о претендентах и о сущности деятельности главного тренера.
        Идеальным кандидатом на данный пост являлся Паша Лавренчик: все его знают и доверяют ему, он знает всех и Ячника. Поэтому после первого успешного сезона робкие предложение насчёт демократичных выборов высказывал лишь Саша Кобзарь, к слову, также руководивший командой в нескольких матчах. Но чемпионат-2002, несмотря на отличные перспективы, подтверждённые игрой «Торино» в Суперлиге С. Котка, сборная КЛФП завершила на последнем месте. Поэтому как бы кто ни относился к Паше в общем и к его решению в частности (типа там «наш ЭВМ», - слава Богу, что хоть не «наш Фигу»), отставка в данной ситуации всё-таки логична. Все знают Пашу, но далеко не каждый представляет себе, какой это объём работы - проводить собственные соревнования, выпускать вестник, который же, в общем, и самому «сочинять», и, наконец, постоянно быть на связи с Брестом, отправляя после долгих раздумий командные прогнозы. Не каждый знает, во что это всё вылилось в конце прошлого года - учебного (зато как высказывать претензии по поводу работы электронной почты - это, конечно же, только в наш адрес!!!)... Именно прежде всего в этом, и только затем - в отсутствии результата лично мне видится главный резон «самоотвода». Итак, оставив в покое Павла Валерьевича, посмотрим, кто же решился взвалить на себя столь огромную ответственность - руководить сборной.

Александр КОБЗАРЬ. Я уже упоминал о том, что у Саши есть тренерский опыт, но, следует признать, играть за сборную у него получалось лучше, нежели тренеровать. Не знаю, как там обстоят дела с новыми идеями - ещё год назад у Сани их было в избытке, но ныне сама идея выдвинуть свою кандидатуру исходила от организаторов. Он даже голосовать за себя отказался: мол, пусть «народ меня выберет». Меня, как представителя «народа» больше всего смутил следующий пункт предвыборной программы: «кто поставит 2 на матч Бразилия - Беларусь, тому дорога в сборную закрыта». Я считаю, что так ставить вопрос, попросту говоря, некорректно. Играет всё-таки не тренер (или не только тренер), и, хотя его личное мнение о вариантах исхода какого-либо матча, бесспорно, очень важно, оно, как это ни банально звучит, не является единственно верным.
Евгений БОРИСЕНКО. Уже одной как бы шутливой фразой «это здесь надо говорить, что, кто за меня проголосует - тот будет играть в сборной», на мой взгляд, существенно испортил в целом неплохую «речь». В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, но, честно говоря, я почему-то был уверен, что из всех кандидатов так пошутит именно наш Дядя Женя (сокращённо -DJ). Не знаю, поверил ли ему «народ» - это тому, кто сказал, что если станет тренером, не сможет не ставить в основу, в первую очередь, себя (ещё одно место, надо думать, а приори за Е. Коваленко - это ж сколько остаётся на всех проголосовавших?), только голосуют за него и впрямь весьма странно. Один (не буду уточнять, кто именно) - потому, что фотография больше понравилась, другой выбирает в результате считалки... Ну, вообще-то, дело ваше... (наше?)
Евгений и Антон КОВАЛЕНКО. Опять хочу подчеркнуть, что высказываю собственное мнение, но изначально к идее какого бы то ни было дуэта во главе сборной я отношусь настороженно. И дело даже не столько в том, что не на кого будет взвалить ответственность. Просто при принятии окончательного решения двух мнений быть не может. Хотя к Жене отношусь с большим уважением за его серьёзное отношение - он ни разу не подвёл нас с отчётом (а их я, кажется, уже отмечал, как свои любимые), давал ценные указания по поводу сайта и всегда готов был сам помочь. В частности, когда Влад в перерыве занятий «перепоручил» ему осуществить одну мою давнюю задумку, на следующей лекции его не оказалось. «Побежал писать прогу», -подумали тогда мы.
Михаил ГИЛЕВСКИЙ. Очень подкупил меня словами «я абсолютно независимый кандидат». Думаю, его программа всерьёз способна подвигнуть кого-то проголосовать именно за этого кандидата из числа тех, кому было всё равно. «Я бы не брался за это, если бы мне было неинтересно» - тоже очень хорошо и с намёком на наличие неких идей. Один вопрос: Миша, а ты уверен, что это не помешает тебе в осуществлении планов более жизненно важных?
Иван ПЕСЕНКО. В изложении программы, видимо, основываясь на том, что краткость -сестра таланта, был предельно лаконичен. Тем не менее, там присутствовало фактически всё то, что было изложено и в других более длинных программах. Я думаю, он, наряду с А. Кобзарем, давно хотел попробовать себя в качестве главного, и, естественно, имеет в наличии некоторые идеи. Однако ему может помешать некоторая «нераскрученность» по сравнению с остальными кандидатами, поэтому на всякий случай замечу, что Ваня всегда серьёзно относился к делам КЛФП и, по-моему, для него, как далеко не для каждого из нас, - это больше, чем просто игра.
Олег САМУСЕВ. Сразу оговорюсь, что именно я был инициатором предложения Олегу выставить свою кандидатуру. Не только потому, что у него уже был опыт работы с «Малиновкой» (хотя не было выбора), не только потому, что он, как и Миша Гилевский, полностью независим в своих суждениях и уж тем более не потому, что он как тренер привёл своих баскетболисток к званию чемпионок города. Я даже не знаком с ним лично, если не считать пару телефонных разговоров. Но и их, и его непонятного порой энтузиазма, а также особого (как мне кажется) взгляда на футболпрогноз (замечу, абсолютно противоположного тому же Саше Кобзарю) хватило мне, чтобы принять решение повлиять на то, чтобы увидеть его не только в числе кандидатов, но и в качестве реального претендента на пост главного тренера сборной КЛФП.

28 ноября 2002 года

Copyright © 2006-2010. КЛФП-Минск.
Hosting by Intelligent Technical Group.