КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
  Главная
  Правила футболпрогноза
  История КЛФП
  Регламент
  Чемпионаты КЛФП
  АРХИВ ЧЕМПИОНАТОВ
  Матчи Всех Звезд
  Вся история
   2001 год
   2002 год
   2003 год
   2004 год
   2005 год
   2007 год
   2012 год
   2013 год
   2014 год
   2015 год
   2017 год
   2018 год
   2019 год
  Проекты КЛФП
  Лучший игрок КЛФП
  Интервью
  Лица XXI века
  Мысли вслух
  История КЛФП в эпизодах
  Оффтопик
  О нас
 ФОРМУЛА-1 прогноз
 БАСКЕТБОЛ прогноз
  Лига "НАС Рать!"
  Фотогалерея
  Ссылки
  Форум
  Запасной форум




  ОФФТОПИК
В Глубоком

КАК ЭТО БЫЛО И КАК НЕ БЫЛО

(ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРЕГЕ БОРОВИКУ)


     С прошедшим праздником вас, дорогие КЛФП-эшники... Точнее лучшая его половина – мужчины и юноши... Да, не спешите меня обвинять в антифеминизме, расизме и прочих грехах человечества. В году есть лишь один день, который посвящен нам – День защитника Отечества. Поэтому сей мой опус, девушки могут сразу отложить в сторону... А вот сильную часть нашего центра прошу поудобней устроиться и уделить пару минут чтению.
    Как не прискорбно это сообщать, но в нашем центре играет всего лишь один (!!!) военный. Всю остальную часть КЛФП-Минск можно разделить на две части: тех, кто уже «откосил», и на тех, кто ещё мечтает «откосить» от армии. Поэтому сегодня я расскажу вам, как мы ездили на летних каникулах в Глубокое по Боровики, как Гном получил военный билет…

    Именно о поездке в Глубокое и пойдёт речь. Эта поездка должна просто войти в историю. Вы, например, никогда не ехали туда – не известно куда, чтобы встретиться с тем – не известно кем... Очень романтично... Ладно, обо всём по порядку...
    Дело было как-то летом, в августе, в конце августа. Сижу я себе в Бобруйске, никого не трогаю, скучаю... Как однажды раздаётся звонок Гнома... Дескать «...Привет, как дела, какие планы на выходные? Вот и хорошо... Жду в Минске...» Эх, если бы я знал, чем закончится эта поездка – согласился бы быстрее...
    А так уже в тот же вечер погрузил своё тело в дизель и отправился в столицу нашей Родины. Вечером меня ждал небольшой инструктаж: дескать, во-первых, не напиваться; во-вторых, не приставать к девушкам; в-третьих, матом в общественных местах не ругаться... К тридцатому пункту я стал позёвывать, к семьдесят шестому – Гном, видя, что я уже посапываю, сжалился надо мной... На сон было отведено лишь несколько часов. (Мой вам совет: никогда не ночуйте у Гнома дома – выспаться всё равно не удаться;)))
    В шесть утра, как бравые солдаты, мы уже грузились в электричку Минск-Молодечно. Нас ждала увлекательная дорога длиной в шесть с половиной часов и двумя пересадками. Романтика, млин ... (вырезано цензурой). Нет, вы не подумайте – всё было не так уж плохо. Такое путешествие просто очень трудно забыть... Например, мне на всю мою оставшуюся жизнь запомнился взгляд папаши двух очаровательных ребятишек, которым он смотрел на нас, когда мы в переполненном дизеле Молодечно-Полоцк начали поглощать пиво (угадайте какое) с рыбой.. . Народ толкается, ругается, а мы два таких крутых «перца» пиво сербаем и рыбу жуем… Романтика, млин!.. Думаю, не скоро я забуду и голос Ильи Чёрта («Пилот»), который подпевал нам всю дорогу...

…Сегодняшний день не похож на игру,
Не так уж приятно стоять у стены
Вот опять чье-то имя погасло на ветру –
Это наш знак. Это знак войны.

    Нет, всё-таки хорошо было... Но всё хорошее не вечно – его сменяет ещё лучшее. Вот так вот, рано или поздно, но где-то к двум по полудни я и Гном всё же очутились в Глубоком.
Первое, что разочаровало - отсутствие оркестра и ковровой дорожки, и прочих мелких приятных атрибутов. Мелочь, но как-то обидно.
Во-вторых, почему-то на перроне нас не ожидала толпа юных поклонниц, мечтающих о нас и нашем автографе. Это гораздо не приятней. Хотелось демонстративно развернуться и отправиться опять в Минск, благо, что дорогу теперь мы уже знали. Хорошо, что Гном, как более трезвый и опытный, вспомнил, что цель наше визита – Вустер. Как не странно, но данного субъекта мы нашли на ближайшей лавочке и почему-то даже трезвым.
    Вустер оказался совсем не страшным. НЕ поймите меня превратно, Сергей оказался очень даже ничего, не смотря на свой преклонный по КЛФП-эшным меркам возраст.
    А дальше было пиво... Все воспоминания как-то стираются, уступая место этому великому напитку. Нет, конечно, не подумайте, что мы всё время пили. Когда пиво заканчивалось, мы ходили его покупать, а Вустер мимоходом устраивал нам различные экскурсии по городу – надо же было узнать, где в этом славном городе находятся магазины. Да, я влюбился в местные магазинчики. Ещё не в одном городе нашей необъятной Родины я не видел столько много магазинов (на каждом углу) с такими романтическими названиями: «Фиалка», «Арбузик», «Лилия» и т.д. и т.п. Такое чувство, что Глубокое – город поэтов.
    А ещё я полюбил местный сыр... Он так хорошо подходит к пиву. (И почему я не родился в Глубоком?..) Эх, сколько-то пива было выпито под этот сыр. По-моему все продавщицы в нас влюбились... Мы опустошили весь двухнедельный запас «Аліварыі” (они не только из холодильника и из под прилавка доставали, но и на склад еще бегали).
    А однажды мы совершенно случайно забрели на кладбище, где я, как великий (почему как?) историк нашел захоронения «белых» еще со времен гражданской войны. Потом Гном пытался посетить католический костел, т.к. стоящий напротив православный храм был закрыт, но мы его отговорили, сославшись на то, что в шортах в божественный дом входить строго запрещено. На что тот, в отместку нам, искупался в фонтане прямо возле отделения милиции. И как вы думаете, почему нас не забрали?.. Потому что с нами был Вустер!.. Однозначно.
    Потом я бросил классную идею – навестить Еременка («Бетис»), но того, по уверению С.Боровика, не было дома, и мы снова затарившись пивом, пошли им наслаждаться.
    Удивителен и тот факт, что после своей поездки в Киев на матч сборных Украины и Греции, Гном еще долго удивлялся: «Не пойму, почему так получается: как только мне куда-нибудь надо, так там сразу устраивают море свадьб? Они что не могли другого дня выбрать?..» Прикиньте, мы так в Глубоком нигде, кроме «норки» Вустера и около водоема и не посидели, т.к. все места, которых не очень много, кишили гостями в костюмах и галстуках… Куда нам в шортах до них…
    А уже на следующее утро нам пришлось покинуть этот гостеприимный городок Глубокое. Надеюсь, то вам всем уже захотелось побывать там. Всех желающих прошу связываться с Гномом (551-03-08) и Вустером (710-14-97).
    А на этом хэппи-энд! Про поездку домой промолчу…

Copyright © 2006-2010. КЛФП-Минск.
Hosting by Intelligent Technical Group.