КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛПРОГНОЗА - МИНСК
  Главная
  Правила футболпрогноза
  История КЛФП
  Регламент
  Чемпионаты КЛФП
  АРХИВ ЧЕМПИОНАТОВ
  Матчи Всех Звезд
  Вся история
   2001 год
   2002 год
   2003 год
   2004 год
   2005 год
   2007 год
   2012 год
   2013 год
   2014 год
   2015 год
   2017 год
   2018 год
   2019 год
  Проекты КЛФП
  Лучший игрок КЛФП
  Интервью
  Лица XXI века
  Мысли вслух
  История КЛФП в эпизодах
  Оффтопик
  О нас
 ФОРМУЛА-1 прогноз
 БАСКЕТБОЛ прогноз
  Лига "НАС Рать!"
  Фотогалерея
  Ссылки
  Форум
  Запасной форум




  ОФФТОПИК
ЖЛОБИНСКОЕ ПИВОПИТИЕ

ЖЛОБИНСКОЕ ПИВОПИТИЕ

или РАССКАЗ О ТОМ, КАК ГНОМ И ДВА САНИ ХОДИЛИ В БАНЮ


    Раньше, этак лет 7 тому назад, город Бобруйск был для меня самым, что ни есть любимым городом (конечно, после Минска), но чем старше я становлюсь, тем все больше отдаляюсь от «философии» этого города. С каждым моим приездом накапливается какой-то негатив, который у каждого проявляется по-разному (у каждого свои тараканы в голове). В последний мой визит, который получился на днях, этот негатив привел к тому, что я теперь лысый и без бороды. Вот.
    …Каждый раз проезжая леса могилевской области по маршруту Бобруйск - Осиповичи, Осиповичи - Минск я себе твержу, что это был мой последний визит…
    …но…

    В середине апреля 2005 года, т.е. этого года, я соблазнился на приглашение Саши Калугина попариться в баньке. Эх, никогда не променяю настоящую баньку, на занудное мытье под душем или купание-ныряние в ванной.. Нет больше удовольствия, чем папариться в баньке: запах дерева, горячий пар, мурашки по телу после шайки ледяной воды… И, конечно, же вкус пива: куда без этого?..
    Началось все хуже, чем я ожидал: я немного напутал с расписанием и опоздал на поезд. Пришлось добираться проверенным способом: на электричке до Осипович, потом на дизеле до Бобруйска, а затем на поезде до Жлобина. В Осипах я проторчал битых полтора часа, скупая у торгашей всякую вкуснятину: я ехал с ночной смены и кушать очень хотелось. По приезду в Бобруйск я успел навестить своего парикмахера, у которого стригся последних 6-7 лет, потом пересекся с Димосом Охапкиным. Взяли по пиву. Немного так. По полторачки «Боброва»-крепкого на человека. Дело в том, что в г.Бобруйске проще найти исчезнувшую с минских прилавках «Оболонь», чем бутылочку «Алiварыi». А если честно, то по приезду я Бобруйск я никогда не пью «Алiварыю», ведь по адресу г.Бобруйск, ул.Нахимова, 1 есть классный пивной завод. Так вот, взяли пива, пошли на наше место, где прошли почти все вечера детства – мост над железной дорогой. Покумекали о том, о сем и из-за всего этого «геморроя» я чуть успел на поезд. Конечный пункт следования поезда не помню, но то, что до Жлобина он шел, точнее ехал – это было очевидно. Вагон меня порядком удивил (привык ездить в электричках и дизелях), а он был мягким: у каждого свое отдельное кресло, как в автобусе. Откинулся я на нем, вставил в уши наушники-бусинки и под «N.R.M.» поехал дальше…

Я еду праз шэрыя вёскі,
Еду я цераз знакі бяды.
Я еду праз кропкі ды коскі,
Я еду адсюль туды.
Туды, дзе ўзыходзіць золак,
Дзе падае снег долу,
Дзе свеціць калядная зорка,
Дзе гарыць купальскае кола.

Усё на крыві, усё на касцях,
Усё шматзначнае адназначна!..
Я маю свой герб, я маю свой сцяг,
Я маю свой край, дзе дыхаць мне смачна!

    Открыл глаза в тот момент, когда проводница объявляла, что подъезжаем к Жлобину-пассажирскому. Час езды пролетел мгновенно. Будто его и не было вовсе. Уже на выходе из вагона познакомился с девушкой с большой сумкой. Девушку помню смутно – помню ее БО-О-ОЛЬШУЮ и ТЯ-Я-ЯЖЕЛУЮ сумку. Ну не мог же я прости мимо того, как бедная девушка почти «до земли» накланяясь, но тащит эту сумку. Мимо девушки пройти не мог, а вот мимо двух Саньков (Калугина и Шляева), которые меня встречали на перроне, прошел. Прошел лишь для того, чтобы через 2 минуты вернуться. И уже по-настоящему «дать краба» реальным пацанам.
    Усадили меня в мини-вен и начали катать по городу, кратко объясняя почему на конвертах с обратным адресом жители города Жлобина указывают не название улицы (хотя и так тоже можно), а (в основном) какую-то группу, последовательность цифр. Из всех проезжающих улиц, запомнилась главная – бульвар Металлургов. Так крутились мы крутились, пока не вывернули к торговому центру. Вышли с машины. Калугин (буду называть Саш по фамилиям, чтобы вы не запутались) куда-то сразу же запропастился. Через пару минут мы его нашли гордо несущего полторачки «Речецкого». Не поверите, но в Жлобине проще найти все ту же «Оболонь», чем «Алiварыю».
    Ребята мне сказали, что не знают такого пива, как пиво «Алiварыя», и что я его буду пить дома в Минске, а сегодня будет «Речицкое». Я не мог сопротивляться – их было больше. Потом мы долго спорили с продавцом в рыбном отделе, доказывая, что на прилавке лежит лещ, самый настоящий лещ, а не плотва, как указанно на ценнике. Мы со Шляевым ходили как бедные родственники, ведь за все платил Калугин. Было как-то неловко. Думали-думали и придумали купить «дитям» Калугина, коих у него 3 штука напитка и мармелада…
    По приезду в Калугину домой нас вкусненный ужин. Еще бы был бы он для меня не вкусненький – я был как с голодного краю. Вечер пролетел просто незаметно. Классная компания (Калугин-Шляев), повторюсь классный накрытый стол, за который нужно сказать отдельное спасибо жене Калугина Анечке, прикольное и веселое потомство Калугиных (Тимоха и Ульяна) просто «рвало» кухню. Было просто весело.
    Как вы поняли, что дело до бани так и не дошло, но было очень прикольно слушать, как я объяснял по телефону А.Джуме, что я Гном и приехал к Калугину в гости. В связи с этим светлогорский Саша (Джума) предлагал, чтобы я часа в 4 утра подошел на минут 10 к вагону номер №, но куда там… Куда там, я только в 8 утра еле-еле разлупил глаза, впервые пожалел, что в баню так и не попал. Слава Богу, что по маршруту Жлобин-Бобруйск в моем вагоне дизеля был только контролер – я выспался на 2 дня вперед.
    Очень жаль, что не получилось увидеть всю жлобинскую бригаду (Зарецкого, Шумского, Сэма и др.), но Калугин весь вечер бил себя в грудь, рвал на себе майки и обещал: «раз баня не получилась – то привезу всех на Матч Всех Звезд на своей машине». На этом матче, как помните, жлобинцев не было. Надеюсь, что в следующий раз получиться или в баню попасть или сыграть в футбол против ребят с города Жлобина… А можно было бы эти мероприятия совместить…


Copyright © 2006-2010. КЛФП-Минск.
Hosting by Intelligent Technical Group.